Вагонка и имитация бруса из сибирской лиственницы. Что выбрать?

Вагонка и имитация бруса из сибирской лиственницы. Что выбрать?

Поиск материала для отделки дома в Краснодарском крае – довольно сложная задача. Современный рынок настолько насыщен подобными товарами, что неопытный потребитель просто не сможет разобраться в положительных и отрицательных сторонах строительного сырья. Среди отделочных материалов из сибирской лиственницы наибольшей популярностью в Краснодаре пользуются вагонка Штиль и имитация бруса. Они снискали множество восхищенных отзывов покупателей. В чем разница между этими изделиями?

ИМИТАЦИЯ БРУСА И ВАГОНКА ШТИЛЬ: РАЗЛИЧИЯ И СХОДСТВА

Вагонка представляет собой тонкую отделочную доску из лиственницы, имеющую специальный шип-пазовый замок для удобства монтажа. Чаще всего используется для внутренней облицовки. Имитация бруса – разновидность панелей для отделки с таким же типом профиля, но применяемая как для наружных, так и внутренних работ. С их помощью легко за короткое время стилизовать обычный дом под натуральный древесный сруб.

Перечисленные материалы из сибирской лиственницы очень похожи, но имеют некоторые особенности. Имитация бруса, в отличие от вагонки Штиль, характеризуется более рельефной поверхностью. Специальные фаски по краям придают обычной доске объемный вид, а увеличенная ширина способствует схожести с настоящим брусом. Панели крепятся в горизонтальном положении на специально оборудованном каркасе, а вот монтаж вагонки может проводиться любыми способами.

Сравнить эти два материала удобно на сайте компании ЛЕС-ПРО, просмотрев каталог. Готовые объекты с отделкой из сибирской лиственницы поражают красотой и оригинальностью.

КУПИТЬ ЛИСТВЕННИЦУ В КРАСНОДАРЕ – ПРИОБРЕСТИ НАДЕЖНОСТЬ

Любая древесная продукция из лиственницы обладает множеством положительных характеристик. Этот уникальный природный материал имеет стальную прочность и не подвержен изменениям при воздействии неблагоприятных условий. Лиственница не гниет во влажной среде, наоборот, набирает крепость. Также стоит отметить и другие ее качества:

  1. Яркие древесные оттенки и оригинальную текстуру. Широкая цветовая гамма позволяет подобрать первоклассный отделочный материал к любому интерьеру. Красивый рисунок древесных колец сам по себе является элементом декора.
  2. Антисептические свойства. Входящие в состав дерева эфирные масла и смолы эффективно борются с мелкими насекомыми-вредителями, а также грибками и плесенью.
  3. Долговечность. Поскольку лиственница способна прожить более 500 лет, постройки из такого материала отличаются большим сроком службы. Он не дает усадку, не портится под воздействием частых дождей, жаркого солнца.

ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО – РАЗУМНЫЕ ЦЕНЫ

Компания ЛЕС-ПРО – единственный представитель крупнейшего концерна АО «Мадера» в Краснодарском крае. Если хотите купить продукцию прямо из сибирского леса, тогда обращайтесь к нам. Для своих клиентов мы разработали удобный электронный каталог всех поставляемых наименований с реальными отзывами покупателей, где также можно ознакомиться с сортаментом и габаритами каждого изделия.

Компания ЛЕС-ПРО – качественная лиственница только у нас!

Leave a Comment

Your email address will not be published.